シャキシャキ!やみつき根菜サラダby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

定番の根菜サラダ。
鰹節を入れると味が引き締まって美味しさも倍増しますよ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごぼう 1本
水煮レンコンスライス 5枚ほど
人参 1/3
〇マヨネーズ 小さじ1
〇醤油 小さじ1
〇すりごま 小さじ1
〇鰹節 2g

【作り方】

  1. ごぼう、人参は細切りにします。
  2. 鍋に水、ごぼう、人参、塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 柔らかくなったらざるにあけ水気を切ります。
  4. ボールに3、レンコン、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

すりごまは黒でも白でも♪