シャキシャキ!やみつき根菜サラダ
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
定番の根菜サラダ。
鰹節を入れると味が引き締まって美味しさも倍増しますよ^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ごぼう
1本
水煮レンコンスライス
5枚ほど
人参
1/3
〇マヨネーズ
小さじ1
〇醤油
小さじ1
〇すりごま
小さじ1
〇鰹節
2g
【作り方】
ごぼう、人参は細切りにします。
鍋に水、ごぼう、人参、塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったらざるにあけ水気を切ります。
ボールに3、レンコン、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
すりごまは黒でも白でも♪
このレシピのID: r1284035
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD