包丁要らず!鯖缶と野菜ミックスで簡単野菜炒めby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

野菜ミックスを使った簡単な野菜炒めです。
鯖缶も混ぜて血液をサラサラにしましょう♪
お魚嫌いでも食べやすい?!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
野菜ミックス 1/2袋
鯖缶 50g
小さじ2
だしの素 小さじ1/2
ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鯖を大きめに解しておきます。
  2. フライパンに油をひき、野菜炒めを中火でしんなりするまで炒めます。
  3. しんなりしたら、だしの素、塩、ブラックペッパーを入れさっと炒め合わせ、
    最後にほぐした鯖缶、醤油を入れて強火で水分を飛ばしたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

カット野菜でなくても、お好みの野菜で作ってみてくださいね^^