卵なし!スプーン1個で簡単ソフトクッキー
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
卵を使わないクッキー生地です。
牛乳を豆乳に変えればビーガンに!
スプーン1個で作れます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
甜菜糖
20g
牛乳または豆乳
20g
オリーブオイル
10g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
1g
【作り方】
ボールに砂糖、牛乳を入れ混ぜます。
オリーブオイルを加え、分離がなくなるまでよく混ぜます。
強力粉、ベーキングパウダーを入れて切るように混ぜます。
手でひとまとまりにします。
オーブンを170度に予熱します。
生地を伸ばして型を抜くor丸めます。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
170度のオーブンで12分程焼いたら、
バットの上で冷まして完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
薄力粉5gを抹茶パウダーやココアパウダーに変えて色んな味を作ってみてください(^-^)
このレシピのID: r1284023
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD