簡単なのに激うま!誰もが驚く生姜焼きby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

味がしっかり染み込んでます!
更に味付けタレも絡めれば、もう…!!
ぜひ1回は作ってみてください!
次からこれじゃないと物足りないかも?!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生姜焼き用豚肉 200~300g
〇料理酒 50ml
〇醤油 25ml
〇生姜 1~2片
☆料理酒 小さじ2
☆みりん 小さじ2
☆醤油 小さじ2

【作り方】

  1. 生姜はすりおろします。
    ○をボールに合わせ、お肉を20分程つけておきます。
    ☆は合せておきます。
  2. フライパンに油をひかず、弱火でお肉を焼きます。
  3. 色が変わったら、タレを流し込みさっと絡めて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

豚こまや、豚肩ロースなどでもできます(^-^)
お好みで玉ねぎを入れても◎
お肉と一緒に漬け込んで、一緒に焼いて下さい!