たまらない!もやしと納豆のマヨネーズ和えby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

ご飯の上にかける納豆も、今回は贅沢なおかずに変身☆
納豆好きならたまらない、やみつきになること間違いなし!!
オムレツの具やそうめんの具にもおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ネギ 1/2
もやし 1/2袋
〇納豆 1パック
〇付属のたれ 1つ
〇付属のからし 1つ
だしの素 小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
マヨネーズ 小さじ1/3

【作り方】

  1. ネギは幅5mm程の輪切りにします。
    ○はよく混ぜておきます。
  2. フライパンに油をひき、もやし、ネギを中火で炒めます。
  3. しんなりしてきたら、だしの素、塩、ブラックペッパーを入れてさっと炒め火を止めます。
  4. 器に3と混ぜ合わせた納豆、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

オムレツにしたり、ごはんに乗っけたり、
そうめんなどに絡めてお召し上がり下さい^^