包丁要らず!ダイエットにも!フライパン1つで鯖缶卵とじ
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
包丁もいりません!
身体によいとされる鯖缶を使って、
5分で美味しい卵とじが完成します。
朝食に、お弁当に…
活躍すること間違いなし☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鯖水煮缶
30g
冷凍カットほうれん草
100g
卵
1個
水
50ml
だしの素
小さじ1/2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
【作り方】
たまごは溶いておきます。
フライパンに水、だしの素、みりんを入れて中火にかけます。
グツグツしたら醤油、ほうれん草を凍ったまま入れて火を通します。
鯖を投入し、ほぐしながら混ぜます。
溶き卵を回し入れ、外側から大きく中心に向かってかき混ぜます。
半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
たまごは半熟の方が美味しいです。
このレシピのID: r1283791
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