フライパンで☆アジの香草パン粉焼き
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
低カロリーで低コストな鯵を、
バジルとガーリックを混ぜ込んだパン粉をつけて焼きました。
おもてなしや、お弁当にぴったりの一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アジ三枚おろし
4枚
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ4~
〇パン粉
大さじ3
〇乾燥バジル
小さじ2
〇ガーリックパウダー
小さじ1
【作り方】
鯵両面に塩こしょうをなすりつけます。
○は合わせておきます。
鯵にオリーブオイルを両面塗り、合わせた○を両面につけます。
フライパンにオリーブオイルをのばし(分量外)、鯵を並べて中火弱で焦げ目がつくまで焼きます。
ひっくり返して同様に焼いたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
塩こしょうはよく効かせると美味しいです(^-^)
このレシピのID: r1283786
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD