フライパンで☆アジの香草パン粉焼きby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

低カロリーで低コストな鯵を、
バジルとガーリックを混ぜ込んだパン粉をつけて焼きました。
おもてなしや、お弁当にぴったりの一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アジ三枚おろし 4枚
塩コショウ 適量
オリーブオイル 小さじ4~
〇パン粉 大さじ3
〇乾燥バジル 小さじ2
〇ガーリックパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. 鯵両面に塩こしょうをなすりつけます。
  2. ○は合わせておきます。
  3. 鯵にオリーブオイルを両面塗り、合わせた○を両面につけます。
  4. フライパンにオリーブオイルをのばし(分量外)、鯵を並べて中火弱で焦げ目がつくまで焼きます。

  5. ひっくり返して同様に焼いたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

塩こしょうはよく効かせると美味しいです(^-^)