炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒めby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

栄養価の高い切り干し大根と、
市販のスモークタンを使った炒めるだけの簡単メニュー。
カリカリした食感が病みつきになります^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切り干し大根 30g
スモークタン 50g
こめ油 小さじ2
クレイジーソルト ひとつまみ

【作り方】

  1. 切干大根は水でよく洗って水けをきります。
    タンは細切りにします。
  2. フライパンに切り干し大根とタン、こめ油を入れ強火で炒めます。
  3. カリカリになってきてらクレイジーソルトを入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

スモークタンはレモン風味のものを使用しました。
普通のタンを使用する場合は、レモン汁を少しかけると美味しいと思います^^