豆腐とほうれん草のごま味噌和えby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

組み合わせのよい食材を組み合わせて、
栄養価の高い一品に。
しかもどれも低コストで手に入るもの!
美容に、代謝UPにおすすめなメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 80g
冷凍カットほうれん草 50g
〇味噌 小さじ1/2
〇黒すりごま 小さじ1/2

【作り方】

  1. 豆腐は水切りし、
    スプーンなどですり潰します。
  2. ほうれん草はサッと茹でて、冷水で締めます。
  3. 水気を絞り、1と合わせ、○とよく混ぜ合わせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

ごまは白でも。
豆腐は木綿でも絹でも大丈夫です。