豚ももブロックとたっぷり野菜の塩コショウ炒めby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

味付けは塩胡椒だけ!
素材の旨みたっぷりの、
野菜もたくさん摂れるヘルシーなメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ももブロック 100g
〇塩 ひとつまみ
〇ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 豚もも肉は厚さ1cm幅に切り、
    ○で、もみこみます。
  2. 玉ねぎ、人参、ズッキーニは輪切りに、
    エリンギ、赤パプリカは乱切りにします。
    小口ネギは長さ5cm程に切ります。
  3. フライパンに肉を並べ、
    強火にかけます。

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくりと!
ガーリックパウダーは、
おろしニンニクでも大丈夫です。
もも肉はブロックでなくても。