さつまいもとくるみ入りミニパンケーキ。
by おおたわ歩美さん
【料理紹介】
くるみとほくほくさつまいもの食感が楽しめ、食べ応えのあるパンケーキです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス
100g
さつまいも
50g
むきくるみ
5個
無調整豆乳 又は牛乳
60cc
溶き卵
1/2個分
【作り方】
さつまいもは皮ごと約5ミリのさいの目に切り、柔らかくなるまで蒸す。(又は水を振ってラップをかけ、電子レンジで3分加熱する)
ホットケーキミックスに豆乳・卵を加えて泡だて器で混ぜ、(1)と粗く刻んだくるみを混ぜ合わせる。
フライパンに1/6量を流し、弱火で両面を焼いたらできあがり。残りも同じく焼く。
【ワンポイントアドバイス】
テフロンのフライパンの場合、油は不要です。
このレシピのID: r4468
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD