じゃがいもと豚肉の味噌バター炒め
by おおたわ歩美さん
【料理紹介】
じゃがいもと言えばバターが良くあう!!ということで、味噌バター炒めにしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
1個(約120g)
豚肉
30g
A:味噌・酒
各大さじ1/2
バター
5g
【作り方】
じゃがいもは皮をむいて細切りにする。豚肉も細切りにする。
フライパンにバターを熱し、じゃがいも・豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、Aを混ぜ合わせた調味料を加え、良く炒めたてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
お肉少なめ、野菜多めで作っています。
このレシピのID: r210298
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD