じゃがいもと豚肉の味噌バター炒めby おおたわ歩美さん

【料理紹介】

じゃがいもと言えばバターが良くあう!!ということで、味噌バター炒めにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1個(約120g)
豚肉 30g
A:味噌・酒 各大さじ1/2
バター 5g

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて細切りにする。豚肉も細切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、じゃがいも・豚肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、Aを混ぜ合わせた調味料を加え、良く炒めたてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お肉少なめ、野菜多めで作っています。