にんじんとツナのリボンソテーby おおたわ歩美さん

【料理紹介】

にんじんをリボンのようにピーラーでスライスした、おもてなしにもオススメのメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
ツナノンオイル水煮 1缶
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
パセリ 適量

【作り方】

  1. にんじんをピーラーでスライスする。
  2. みじん切りにしたにんにくと油をフライパンに入れてから弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら(1)を加えて中火で炒める。
  3. にんじんに火が通ったらツナを汁ごと加えてにんじんがしんなりするまで良く炒め、塩こしょうで味を整える。
  4. 皿に盛り、みじん切りにしたパセリをトッピングしたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

大盛りだったにんじんが、炒めることでしんなり食べやすくなります。