焼きズッキーニのツナキムチーズのせby おおたわ歩美さん

【料理紹介】

ズッキーニ、ツナと粉チーズでキムチを洋風にいただきます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1/2本
キムチ 30g
ツナノンオイル水煮 1/2缶分
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ズッキーニを輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
  2. キムチと汁気を切ったツナを混ぜ合わせ、(1)にのせる。
  3. 粉チーズをかけたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニをこんがり焼くと香ばしく仕上がります。