れんこんの七味マヨ和えby ayaさん

【料理紹介】

とても簡単な副菜です。
れんこんは、焼き過ぎずしゃきしゃき食感に。
あつあつの油で一気に炒めて、こんがりしたところも香ばしくておいしいですよ。
七味多めにするとおつまみにもぴったりです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 100g
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ2/1
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. フライパンに少量のごま油を熱して、薄めのいちょう切りにしたれんこんを炒める。
  2. ボウルにマヨネーズ、醤油、七味を合わせておく。
  3. 2のボウルに炒めたれんこんを入れてよく和える。お皿に盛って上から七味をふったらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズをフライパンに入れてしまうとべちゃべちゃになるので、ボウルで和えてください。