レタスとベーコンのパスタby ayaさん
【料理紹介】
ひとりランチにぴったりなお手軽パスタです。レタスがもりもり食べられます。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
100g |
にんにく |
1かけ |
赤唐辛子 |
1本 |
ベーコン |
2枚 |
レタス |
お好みで |
オリーブオイル |
大さじ4 |
うすくち醤油 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れたらパスタを茹ではじめる。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、半分にちぎって種を取った唐辛子を入れ弱火で炒める。
- 食べやすい大きさに切ったベーコンも入れて
こんがり炒めたら1の鍋から茹で汁をおたま一杯分取ってフライパンに。
- 醤油・みりんを入れ味をみて足りなければ塩を足す。
- 茹であがったパスタを4のフライパンに入れてからませ、レタスを投入。レタスがしんなりしたらお皿に盛ってできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、さらにオリーブオイル、黒胡椒をかけてもおいしいです。