アボカド丼by くにこキッチンさん

【料理紹介】

食べやすくてとってもクリーミーなアボカド丼です☆料理が苦手な方でも簡単に美味しく仕上がります♪お試しください♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 2個
新玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
ベイビーリーフ 適量
A:レモン汁 小さじ1
A:マヨネーズ 大さじ2
A:だし醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 新玉ねぎを粗みじん切りにして透き通るまで茹でる。アボカドは半分に切って皮をむき種を取り、さいの目切りにしておきます。
  2. ボールにAの調味料を混ぜ合わせ、茹でた玉ねぎとアボカドと四等分に切ったミニトマトを混ぜ合わせます。
  3. どんぶりにご飯を盛って、ベイビーリーフを敷いて②を乗せたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎを使うと甘くより美味しくなります。
お好みで目玉焼きを乗せても美味しいです。
ワサビを添えてもパンチがきいて美味しいです。