クミン1つでエスニック風♪アボガドとミニトマトのサラダby Tomomiさん
【料理紹介】
クミンパウダー一つで普通のサラダがエスニックに早変わり!こちらのドレッシングのレシピを多用するのもよし、サラダの上からふりかけるのもよしなのがパウダーの良いところです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アボカド |
1個 |
ミニトマト |
4個 |
玉ねぎみじん切り |
大さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
合わせドレッシング |
大さじ1の出来上がり |
にんにくすりおろし |
小さじ1/4 |
酢 |
小さじ2 |
サラダ油 |
小さじ1 |
GABANクミンパウダー |
小さじ1/8 |
塩 |
少々 |
GABANブラックペパー |
少々 |
|
【作り方】
- アボカドを半分にカット。種をとり、果肉を皮から外して2cm角に切り、ボウルに入れレモン汁をふる。
- ミニトマトはヘタをとり、1/4にカット。1に加える。
- 玉ねぎみじん切りは水に5分ほどさらして、ペーパーで水気をしっかりとる。
- 合わせドレッシングを混ぜ合わせ、味を調えて器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングにクミンを入れ忘れても、最後にサラダ自体にクミンパウダーを振りかけても美味しいですよ。