クミン1つでエスニック風♪アボガドとミニトマトのサラダby Tomomiさん

【料理紹介】

クミンパウダー一つで普通のサラダがエスニックに早変わり!こちらのドレッシングのレシピを多用するのもよし、サラダの上からふりかけるのもよしなのがパウダーの良いところです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
ミニトマト 4個
玉ねぎみじん切り 大さじ1
レモン汁 小さじ1
合わせドレッシング 大さじ1の出来上がり
にんにくすりおろし 小さじ1/4
小さじ2
サラダ油 小さじ1
GABANクミンパウダー 小さじ1/8
少々
GABANブラックペパー 少々

【作り方】

  1. アボカドを半分にカット。種をとり、果肉を皮から外して2cm角に切り、ボウルに入れレモン汁をふる。


  2. ミニトマトはヘタをとり、1/4にカット。1に加える。
  3. 玉ねぎみじん切りは水に5分ほどさらして、ペーパーで水気をしっかりとる。
  4. 合わせドレッシングを混ぜ合わせ、味を調えて器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングにクミンを入れ忘れても、最後にサラダ自体にクミンパウダーを振りかけても美味しいですよ。