即席ピクルスby あそれいさん

【料理紹介】

電子レンジを使って作る、時短漬物です。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
人参  10g
紫玉葱  10g
〇砂糖  小さじ1
〇塩  小さじ1/4
〇りんご酢  小さじ1
〇水  小さじ1
〇鷹の爪  1片

【作り方】

  1. 人参は皮をむき、3㎝の長さの薄切りにする、紫玉葱は1㎝幅のくし切りにする
  2. 耐熱ボウル(スチームバック)に〇と①の野菜を入れ、電子レンジ(500w)で3分加熱する
  3. 冷蔵庫で冷やして完成!

【ワンポイントアドバイス】

30分で仕上げたい時は、電子レンジで加熱後、冷凍庫で保存して急速に冷まします。お好みの野菜で作って下さい。