グリル野菜の豆乳椀by あそれいさん

【料理紹介】

オーブンで焼いた野菜を使った簡単な椀物です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
無調整豆乳  50cc
椎茸昆布出汁  30cc
白味噌  小さじ1/2
蕪  1/4個(20g)
南瓜  1切(20g)
人参  1切(10g)
しめじ  1房(10g)
塩  小さじ1/4
胡麻油  小さじ1/4
クッキングシート  1枚

【作り方】

  1. 蕪はくし切り、南瓜、人参は薄切り、しめじはほぐす
  2. 塩、胡麻油をからませた野菜を、クッキングシートに並べ、200度のオーブンで10分焼く
  3. 鍋に豆乳、椎茸昆布出汁を入れ、白味噌で味をととのえる
  4. 椀に具材を並べ、③を流し入れて完成!

【ワンポイントアドバイス】

旬ごとの野菜をグリル焼きすると、野菜を美味しくいただけます。