簡単豆腐お好み焼きby 浅井健太郎さん

【料理紹介】

今日ご紹介したいのは、腸活簡単豆腐お好み焼き!
簡単で洗い物もでないのに、腸活も出来ちゃう最高レシピ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 一丁
一個
めんつゆ 小さじ1
ネギ 大量
好みの調味料 適量

【作り方】

  1. ①耐熱容器に豆腐を1パックいれる。
  2. ②その上に卵を割って投下。
  3. ③めんつゆ小さじ1投下。
  4. ④ネギを大量に投下。
  5. ⑤めっちゃまぜる。
  6. ⑥600Wで5分レンチン。
  7. ⑦ソースやマヨネーズをかける。
  8. ⑧青のり・かつお節など、好みのトッピングを投下。
  9. ⑨完成!

【ワンポイントアドバイス】

レンジだけで出来るから超簡単!

洗い物は耐熱容器だけでいいので楽ちんですよ。

しかもコスパも最強!