イングリッシュマフィン
by アサヒさん
【料理紹介】
ホームベーカリーを使う伝統的なイングリッシュマフィンのレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
★牛乳、人肌に温める
220ml
★塩
小さじ1
★三温糖
小さじ1
★強力粉
350g
★ドライイースト
小さじ1.5
打ち粉(強力粉)
適宜
バター
適宜
【作り方】
★を上から順にHBに入れ生地コース設定。終了後生地を1cmの厚みに延ばし直径7〜8cmのカッターで型抜き。
強力粉をまぶしたクッキングペーパーの上に2を並べ表面にも粉をまぶす。ラップをかけ温かい場所で45〜50分発酵。
弱火で熱したフライパンにバターを薄く塗り2を6〜7分焼く。上下返し半対面も6〜7分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ハムと半熟に焼いた目玉焼きをはさんでエッグマフィンの朝食!
このレシピのID: r7589
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