イングリッシュマフィンby アサヒさん

【料理紹介】

ホームベーカリーを使う伝統的なイングリッシュマフィンのレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
★牛乳、人肌に温める 220ml
★塩 小さじ1
★三温糖 小さじ1
★強力粉 350g
★ドライイースト 小さじ1.5
打ち粉(強力粉) 適宜
バター 適宜

【作り方】

  1. ★を上から順にHBに入れ生地コース設定。終了後生地を1cmの厚みに延ばし直径7〜8cmのカッターで型抜き。
  2. 強力粉をまぶしたクッキングペーパーの上に2を並べ表面にも粉をまぶす。ラップをかけ温かい場所で45〜50分発酵。
  3. 弱火で熱したフライパンにバターを薄く塗り2を6〜7分焼く。上下返し半対面も6〜7分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ハムと半熟に焼いた目玉焼きをはさんでエッグマフィンの朝食!