ウイスキー味噌
by アサヒさん
【料理紹介】
きゅうり、セロリ、キャベツによく合うウイスキーで煮た味噌です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
赤みそ
80g
白みそ
80g
ウイスキー
50ml
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく、すりおろす
1かけ
生姜、すりおろす
1かけ
白ごま、または鰹節
適宜
【作り方】
材料を小鍋に入れよく混ぜ合わせ弱火にかける。
焦げ付かない様に常時かき混ぜながら4〜5分にてアルコールを飛ばす。
火を止め、白ごままたは鰹節を加え混ぜ合わせ完全に冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
冷たくなってからマヨネーズを混ぜ合わせても美味しい。
このレシピのID: r7105
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD