白菜と豚バラ肉のあっさり煮
by アサヒさん
【料理紹介】
煮汁がスープ感覚で食べやすく、ついついご飯をおかわりしてしまう一品!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
1/4個
豚バラ肉
120〜150g
★だし
200ml
★酒
大さじ3
★うすくち醤油
大さじ2〜3
★みりん
大さじ3
★味の素
適宜
【作り方】
白菜は芯を取り3cm幅に切る、豚バラは5cm幅に切る。
鍋に★を入れ煮立てる。
2の鍋に白菜、豚バラ各1/3を順に重ね、残りも同様に2回に分けて重ねる。蓋をし15分程度煮る。
【ワンポイントアドバイス】
残ったらお弁当のおかずに。冬は体が温まりとても美味しいです。
このレシピのID: r5742
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD