焼き鳥by アサヒさん

【料理紹介】

フライパンで出来る簡単焼き鳥。外国人にも大人気の一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 260〜280g
ネギ 1本
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. 鶏肉は皮を剥ぎ2〜3cmに切る。ネギは白い部分のみ2cm幅に切る。醤油、酒、みりん、砂糖を合わせる。
  2. 鶏肉とネギを順に串に刺し、油を熱したフライパンで全体に軽く焼き目をつける。
  3. 2に1の合わせ調味料を加え、時々上下返しながら煮絡める。

【ワンポイントアドバイス】

剥いだ皮や鶏レバーを同様に焼いても美味しいです。