焼き鳥
by アサヒさん
【料理紹介】
フライパンで出来る簡単焼き鳥。外国人にも大人気の一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
260〜280g
ネギ
1本
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
適宜
【作り方】
鶏肉は皮を剥ぎ2〜3cmに切る。ネギは白い部分のみ2cm幅に切る。醤油、酒、みりん、砂糖を合わせる。
鶏肉とネギを順に串に刺し、油を熱したフライパンで全体に軽く焼き目をつける。
2に1の合わせ調味料を加え、時々上下返しながら煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
剥いだ皮や鶏レバーを同様に焼いても美味しいです。
このレシピのID: r4300
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD