食べラーの中東風ホットチーズトーストby アサヒさん

【料理紹介】

我が家の十八番・中東風ホットチーズトーストを、唐辛子の代わりに食べるラー油を使って作ってみたら、チーズに驚くほどマッチして美味しい!ラー油がしっかりパンに染み込んでいます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ用チーズ 100~120g
たまねぎ、極力細かくみじん切り 中1/4個
食べるラー油 小さじ2程度
黒こしょう 適宜
味の素 適宜
食パン 3枚
バター 適宜

【作り方】

  1. チーズ、たまねぎ、食べるラー油をボウルに入れよくかき混ぜる。黒こしょう、味の素で調味する。
  2. 食パンに薄くバターを塗り1を3等分して載せる。高温オーブン、もしくはオーブントースターで、チーズがとろ~りととけ表面に焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

使用するチーズの塩分を確認し、必要であれば塩も加えてください。