米油で冷めてもサクサクさつまいものフライドポテト
by アップルミントさん
【料理紹介】
米油を使うことでサクサク、冷めてもおいしく頂けます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
1本
米油
100cc
米粉
大さじ1/2
食卓塩等
少々
【作り方】
さつまいもは洗ってキッチンペーパーで水けをふきとっておきます。
さつまいもは5センチ位の輪切りにし、断面を下にして薄切りにし、5ミリ~1センチ程度に細く切ります。
ポリ袋に米粉を入れ、切ったさつまいもを入れて軽くふります。
フライパンに米油を入れて熱し、170度になったらさつまいもを入れます。
次第にカリッと揚がったら、油からひきあげ、キッチンペーパーを敷いたお皿などにいったんおきます。
食卓塩を少々ふって完成です。
【ワンポイントアドバイス】
米油で揚げることでサクサク感が持続します。米油を使って下さい。
このレシピのID: r1282853
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD