ハマる♡キャラメルポップコーンチョコレートby あぴなさん

【料理紹介】

バレンタインはぜひこちらを♪
女子ウケ最高ですよ(^^)
キャラメルとチョコレートの相性抜群です!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ポップコーン種 30g
砂糖 35g
バター 20g
牛乳 小さじ2
チョコレート 2~3枚

【作り方】

  1. キャラメルポップコーンを作ります。
    テフロンフライパンにポップコーン種を入れてふたをし、強めの中火で弾けさせます。
  2. ポップコーンが出来上がったら別皿に移してそのフライパンにバター、砂糖、牛乳を強めの中火にかけます。
  3. 周りが色付いてきたらポップコーンを加えキャラメルをからめる。
    クッキングシートなどに落として冷まします。
  4. テンパリングしたチョコレートをクッキングシートに流しその上にキャラメルポップコーンを散らして固めます。
  5. 固まったら手で砕いて完成です★

【ワンポイントアドバイス】

キャラメルポップコーンが甘めなのでチョコレートはビターがおすすめです。また、キャラメルポップコーンに塩を効かせるのも◎