クリームチーズの甘酒ペッパー♪by 豆子さん

【料理紹介】

甘酒にしっかりつけて、ブラックペッパーをたっぷりかけると、風味がましてめちゃ美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
kiriクリームチーズ 2片
甘酒 100cc
ブラックペッパー たっぷり

【作り方】

  1. 容器に甘酒をいれ、キッチンペーパーに包んだクリームチーズを一晩漬け込む。
  2. 容器から出して、キッチンペーパーを取り除いたクリームチーズを4分の1にカットして、ブラックペッパーをたっぷりかける。

【ワンポイントアドバイス】

甘酒にはしっかり漬け込むことと、ブラックペッパーをたっぷりかけること。