ベビーコーンの髭のナムルby 豆子さん

【料理紹介】

ベビーコーンが出回る季節!
コーンも柔らかくて美味しいのですが、髭も美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベビーコーンの髭 4本分
白だし 大さじ1
韓国万能だれ 大さじ1
鷹の爪 適量

【作り方】

  1. ベビーコーンの皮をむいて、髭を取り分ける。
  2. 鍋にお湯を沸かし、髭を入れて30秒〜一分程茹でる。
  3. 水を切り、ザク切りにする。
  4. 調味料を混ぜて盛り付け、鷹の爪をちらす。

【ワンポイントアドバイス】

歯ごたえがあった方が美味しいので、さっと茹でる程度にしたほうがいいと思います。