ちりめん山椒
by 豆子さん
【料理紹介】
山椒の実が出回る季節に是非!
山椒仕事、手作りちりめん山椒はお好みの味付けで!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちりめん
200g
山椒の実
60g
☆醤油
60cc
☆味醂
60cc
☆料理酒
60cc
☆砂糖
大さじ2
【作り方】
鍋に☆を全部入れて、縁がフツフツするまで強火で熱し、ちりめんを入れる。
全体をよくかき混ぜたら弱火にして、実山椒を入れ、焦げないように汁気がなくなるまで煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
山椒の実は茹でて下処理したものを使っています。
ちりめんの味の濃さによって、醤油を加減すると良いと思います。
このレシピのID: r1368082
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD