爽やかピクルス入り豚バラ肉とエリンギの生姜焼き弁当by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*千葉県こしひかり
୨୧⑅*豚バラとエリンギの生姜焼き
୨୧⑅*蓮根ステーキ
୨୧⑅*結び竹輪
୨୧⑅*プチトマト
୨୧⑅*パプリカと茗荷のピクルス
୨୧⑅*帆立と若芽の含め煮
୨୧⑅*自家製紅生姜

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
200cc
砂糖 200g
米酢 400cc
月桂樹の葉 2枚
黒胡椒粒 適量

【作り方】

  1. 砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
  2. 冷めたら米酢を併せて、月桂樹の葉と黒胡椒粒を入れる。
  3. 野菜を切って漬け込む。半日以上つければ食べられます。

【ワンポイントアドバイス】

我が家は酸っぱいのが苦手な家族が多いので、甘めにしています。