ドライカレー 弁当♪by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*北海道ななつぼしのドライカレー
୨୧⑅*蓮根と大葉のツナマヨサラダ

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
蓮根 20cm
大葉 5枚
ツナ缶小 1
マヨネーズ 大2
麺つゆ 小1
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. 蓮根は皮をむいてスライス、酢水につけておく。
  2. 大場は縦半分に切ってから千切り。
  3. 水を切った蓮根をレンジで3分チンしてさます。
  4. 冷ました蓮根と大葉、ツナ缶、調味料を全部混ぜる。味見をして塩コショウ!

【ワンポイントアドバイス】