甘くて美味しいアスパラ巻き弁当♪by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*アスパラ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ズッキーニのソテー
୨୧⑅*ほうれん草の胡麻和え
୨୧⑅*茄子の揚げ浸し
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アスパラ 2本
豚生姜焼き用薄切りロース 6枚
塩コショウ 適宜
大1

【作り方】

  1. アスパラの硬い部分を切り落として、3等分に切ってレンジで1分チン☆♪
  2. 豚肉に塩胡椒をして、チンしたアスパラを巻く
  3. フライパンに油をしいて、強火で熱し、巻き終わりを下にしたアスパラ巻きを並べる。すぐ火を中火にする。
  4. コロコロ転がしながら焼く。

【ワンポイントアドバイス】

旬のアスパラは甘くて香りがいいので、塩で食べるのがオススメです。たれがしっかりついた方がごはんが進むけれど、この時期はこれで!