豚こま肉の甘辛タレ弁当♪by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*豚こま肉の甘辛タレからめ
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*アスパラの胡麻和え
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アスパラ 6本
麺つゆ 大1
いりごま 大1

【作り方】

  1. アスパラは5cmぐらいに切って、電子レンジで1分半チン♪
  2. 麺つゆにつけて、いりごまを摩り下ろして和える。

【ワンポイントアドバイス】

最初に作っておくと、お弁当を詰める最後の段階までで味はしみますよ!急いでいる時に便利な麺つゆレシピです!