アスパラ巻き弁当by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*アスパラ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*ほうれん草の胡麻和え
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*南瓜煮
୨୧⑅*竹輪ぐるぐる
୨୧⑅*プチトマト

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
4個
白だし 大1
大2
砂糖 大1

【作り方】

  1. 卵をボウルに割り入れ、卵かき混ぜ棒でかき混ぜる!この棒がない場合はザルでこす。
  2. 他の材料を入れてさらにかき混ぜる。
  3. たまご焼き用のフライパンに油をしき、3分の1の液を入れてくるくる。
  4. 残り3分の1を入れてくるくる。
  5. 最後に残りの液を入れてくるくるしたら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

今日のだし巻きたまごは、砂糖と白だしで作ってみました。いつもはお出汁だけ、時々やや甘、たま〜に甘々にしています。
その時々で、入れるものを工夫して、変化を持たせるのも楽しいですね!