ピリピリ甘辛チキン弁当by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*ピリピリ甘辛チキン
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*水菜のかき玉
୨୧⑅*蓮根ステーキ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
蓮根 10cm位
ガーリックパウダー 少々
少々
ブラックペッパー 少々
たっぷり
大1

【作り方】

  1. 蓮根は皮付きのまま5mm幅ぐらいに切る。
  2. たっぷりな水の中に酢と蓮根を入れてアク抜きする。(10分ぐらい)
  3. フライパンに油をしいて、アク抜きした蓮根をこんがり焼く。
  4. ガーリックパウダー、塩コショウをする。

【ワンポイントアドバイス】

しっかりアク抜きすると、変色しないですよ!