ヤングコーンの肉巻き弁当♪by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*ヤングコーン巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*オクラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*水菜と生姜の煮浸し
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜 一束
生姜 2かけ
白だし 大2
400cc

【作り方】

  1. 水菜の芯を切り落として、4cm幅ぐらいに切る。
  2. 生姜は千切りにする。
  3. 鍋に全ての材料を入れて煮る。
  4. フツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

水菜のシャキシャキ感を出したいので、火はあまり入れません。