豚ヒレの竜田揚げ弁当by 豆子さん

【料理紹介】

豚ヒレ肉を八方だしとみりんに漬け込み、片栗粉をつけて揚げた竜田揚げがメインのお弁当です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ヒレ 1本
八方だし 大4
みりん 大1
片栗粉 適量
ブラックペッパー 適量
適量

【作り方】

  1. 豚ヒレを2cm幅に切ってブラックペッパーをかける。
  2. 八方だしとみりんを合わせて、豚ヒレを漬け込む。
  3. 片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

液に漬けて一晩置いた方が味が染みますが、そのまま揚げて、八方だしとみりんを混ぜた液につけてもOK〜♪