豚ヒレの竜田揚げ弁当
by 豆子さん
【料理紹介】
豚ヒレ肉を八方だしとみりんに漬け込み、片栗粉をつけて揚げた竜田揚げがメインのお弁当です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚ヒレ
1本
八方だし
大4
みりん
大1
片栗粉
適量
ブラックペッパー
適量
油
適量
【作り方】
豚ヒレを2cm幅に切ってブラックペッパーをかける。
八方だしとみりんを合わせて、豚ヒレを漬け込む。
片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
液に漬けて一晩置いた方が味が染みますが、そのまま揚げて、八方だしとみりんを混ぜた液につけてもOK〜♪
このレシピのID: r1277394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD