さつま芋ニョッキきのこのピーナッツクリームソースby ikurairaさん

【料理紹介】

卵、小麦粉もチーズも使わないでピーナッツクリームで濃厚ニョッキに仕上げました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつま芋 1本
米粉 大さじ2
アーモンドプードル 大さじ1
玉ねぎ 1/3個
しめじ 1P
ミックスビーンズ 一袋
レーズン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
ピーナッツクリーム 大さじ1
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. さつま芋を1センチぐらいの輪切りにして蒸かす。
    柔らかくなったら取り出し、フォークで潰し米粉、アーモンドプードルを入れ捏ねてまとめる
  2. 1・を一口大にまとめ、米粉をまぶして茹でる
  3. フライパンにオリーブオイルをしいて、スライスにいた玉ねぎ、ほぐしたしめじをしんなりすうまで炒め、ミックスビーンズ、レーズン、茹でたニョッキをもどし、ピーナッツクリームを加え仕上げに醤油を回しかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

卵がはいってないので、そのまま茹でると溶けてしまいます。
米粉をまぶしてゆでましょう!