さつま芋ニョッキきのこのピーナッツクリームソースby ikurairaさん
【料理紹介】
卵、小麦粉もチーズも使わないでピーナッツクリームで濃厚ニョッキに仕上げました
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
さつま芋 |
1本 |
米粉 |
大さじ2 |
アーモンドプードル |
大さじ1 |
玉ねぎ |
1/3個 |
しめじ |
1P |
ミックスビーンズ |
一袋 |
レーズン |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩 |
適宜 |
こしょう |
適宜 |
ピーナッツクリーム |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- さつま芋を1センチぐらいの輪切りにして蒸かす。
柔らかくなったら取り出し、フォークで潰し米粉、アーモンドプードルを入れ捏ねてまとめる
- 1・を一口大にまとめ、米粉をまぶして茹でる
- フライパンにオリーブオイルをしいて、スライスにいた玉ねぎ、ほぐしたしめじをしんなりすうまで炒め、ミックスビーンズ、レーズン、茹でたニョッキをもどし、ピーナッツクリームを加え仕上げに醤油を回しかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
卵がはいってないので、そのまま茹でると溶けてしまいます。
米粉をまぶしてゆでましょう!