きのことキャベツの和風パスタby ikurairaさん

【料理紹介】

たっぷりきのことキャベツをだしパックで簡単ぱぱっと旨味パスタ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
舞茸 1/2p
しめじ 1/2p
玉ねぎ 1/6個
キャベツ 1/6個
パスタ 70g
にんにく(みじん切り) 少々
だしパック 1袋
適宜
醤油 1回し
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. パスタをたっぷりのお湯でゆでる
  2. フライパンににんにくオリーブオイルをしき火にかけ香りがでたら、玉ねぎ、ほぐしたきのこを柔らかくなるまで炒める
  3. 茹で上がったパスタをフライパンにうつし、だしパック、塩、醤油で味付け出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

タンパク質を入れない代わりにだしパックの旨味で美味しいパスタにしあげました。
ちなみに私が使っただしパックは、『シイタケ 鰹節 いりこ アジ サバ』を粉末にしたものです!