かぼちゃのスパイスチップスby ikurairaさん

【料理紹介】

ピーラーで簡単チップス
香辛料で、いろいろ試してみよー

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぼちゃ 1/4個
適宜
コショウ 適宜
クミンパウダー 適宜
揚げ油 深さ1cmぐらい
パセリ(飾り) みじん切り少々

【作り方】

  1. かぼちゃをピーラーでむく
  2. 低温の油から泡が小さくなるまで、ゆっくり揚げる
    まだ、柔らかくても上げるとパリパリするので
    揚げすぎに注意!!
  3. 揚がったかぼちゃにお好みで塩、コショウをしてクミンパウダーを振る。

【ワンポイントアドバイス】

素材の味がしっかりあるので、そのままでも十分に美味しいが、クミンパウダーやチリパウダー、シナモン、オレガノなどの香辛料を振るとバリエーションで楽しい!!
彩にパセリのみじん切りを振っても綺麗