新じゃがいもと芽キャベツのごろごろ焼きby ikurairaさん

【料理紹介】

じーくり火を通した新じゃがいもと芽キャベツは春らしい、ほくほく、ほろ苦、簡単な一品に仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃが 4個
芽キャベツ 4個
適宜
クミンシード 小さじ1
ローズマリー お好みで
菜種油 大さじ2

【作り方】

  1. 新じゃがいもと芽キャベツを半分に切る。
  2. 新じゃがからゆっくり蓋したフライパンでまんべんなく火が入るように5分ぐらい焼いた後に芽キャベツを入れて更に10分ぐらい焼く
  3. 塩とクミンを加えクミンの香りが出てきたら完成。いろどりと更に香りづけとしてローズマリーを加えてもいい。

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくり焦がさないように火を通す。