切り干し大根のナムル。by amiリンさん

【料理紹介】

コリコリとした食感が面白くて美味しい簡単サラダ。と言った感じでしょうか。
短時間水で戻すだけで食べられる切り干し大根は、サイドメニューに大変重宝します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切り干し大根 1袋
人参 1/2本
寿司酢 大1
昆布だし 小1
ごま油 大1
少々
いりごま 小2
輪切り唐辛子 ひとつまみ

【作り方】

  1. 切り干し大根は水で戻して、絞っておきます。
  2. ボウルに、調味料を入れ、切り干し大根と、千切り人参を入れて混ぜるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

茹でた三つ葉を入れたり、乾燥した岩海苔なんかを入れても風味がアップして美味しいです。