☆柿とクリームチーズとラックスシンケン☆by ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

【料理紹介】

旬のかきをスライスし、クリームチーズと生ハム(AkitaHam、ラックスシンケン)をのせた、簡単おつまみ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かき 1個
クリームチーズ 100gくらい
ラックスシンケン 1パック

【作り方】

  1. かきを洗って皮をむく。
    適当にスライスします。
    ※薄すぎず、厚すぎずスライスした方が良いと思います。
  2. クリームチーズもスライスします。
    ※お好みの量で結構です。少し多めの方が合うかと思います。
  3. かき、クリームチーズ、生ハムの順にのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズの量は、個人的には少し多めが好みですが、調整してください。