スモークタンとホースラディッシュのおつまみ☆by ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

【料理紹介】

AkitaHamスモーク豚タンを薄切りにし、スライス玉ねぎとホースラディッシュを載せただけのシンプルなおつまみ。メインディッシュにも◎

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スモーク豚タン 10分の1(スライス5枚)
玉ねぎスライス 6スライス
ホースラディッシュ 小さじ1

【作り方】

  1. スモークタンを薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。玉ねぎはその後、4分の1くらいにカット。

    ※写真は紫玉ねぎを使用。
  2. スライスしたタンの上に、玉ねぎを適量のせ、その上にホースラディッシュを1片。

    ※市販のチューブ、ホースラディッシュを使用しました。

【ワンポイントアドバイス】

ホースラディッシュの量はお好みで加減して下さい。