ヴィーナーでグラタン風♪by ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

【料理紹介】

AkitaHamのスタンダードソーセージ、ヴィーナーを使ったグラタン風の食べ物。ヴィーナーの味もしっかりと楽しめ、メインにもなる一品。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ヴィーナー 1パック(4本)
じゃがいも・玉ねぎ 各 2個
豆乳(または牛乳) 500cc
小麦粉 大さじ 1強
塩・こしょう 適量
チーズ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ・ジャガイモは薄切りにし、油をひいたフライパンで炒め・蒸す。(蒸す際は弱火)
  2. ジャガイモが柔らかくなったら、塩・こしょう・小麦粉を振りいれ炒める。
  3. 豆乳(または牛乳)を加え混ぜながら、沸々したら弱火にする。ヴィーナーとチーズをのせて3分温め完成。

【ワンポイントアドバイス】

色々なソーセージでも代用可能です。ハム・ベーコンなども入れるとより贅沢になるはずです。