簡単♪中華風牛肉のピリ辛炒めby **acco**さん

【料理紹介】

とっても簡単!ピリ辛牛肉の中華風炒め♪ちょっと足りない時の一品に

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉の薄切り 150g
人参 1/6本
えのき 1/4束
青梗菜 小1個
bibigoコチュジャン 小さじ1
赤味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
小さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. ストウブのお鍋に ごま油を引き 
    油が 動き始めたら
    bibigoコチュジャン、 人参、 牛肉、 えのき、 の順番に炒めます

  2. 全体に 火が通ったら 青梗菜を色よく炒め
    調味料を入れ 炒めたら できあがり

【ワンポイントアドバイス】

+ わが家のお兄ちゃんが キノコが苦手で えのきとマッシュルームのみしか食べれないので えのきをいれていますが シイタケでも しめじでも なんでもOKです

+ 青梗菜も 冷蔵庫の中にあったので たまたま使いましたが 小松菜でも ほうれん草でも 青菜ならなんでも OKです
キャベツや 白菜でも いけそうです

+ 赤味噌も 消費したかったので 使いました
合わせみそでも おうちにあるいつものお味噌で OKです