簡単♪中華風牛肉のピリ辛炒めby **acco**さん
【料理紹介】
とっても簡単!ピリ辛牛肉の中華風炒め♪ちょっと足りない時の一品に
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛肉の薄切り |
150g |
人参 |
1/6本 |
えのき |
1/4束 |
青梗菜 |
小1個 |
bibigoコチュジャン |
小さじ1 |
赤味噌 |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
醤油 |
大さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
ごま油 |
適量 |
|
【作り方】
- ストウブのお鍋に ごま油を引き
油が 動き始めたら
bibigoコチュジャン、 人参、 牛肉、 えのき、 の順番に炒めます
- 全体に 火が通ったら 青梗菜を色よく炒め
調味料を入れ 炒めたら できあがり
【ワンポイントアドバイス】
+ わが家のお兄ちゃんが キノコが苦手で えのきとマッシュルームのみしか食べれないので えのきをいれていますが シイタケでも しめじでも なんでもOKです
+ 青梗菜も 冷蔵庫の中にあったので たまたま使いましたが 小松菜でも ほうれん草でも 青菜ならなんでも OKです
キャベツや 白菜でも いけそうです
+ 赤味噌も 消費したかったので 使いました
合わせみそでも おうちにあるいつものお味噌で OKです