「海苔と梅ササミの和風サラダそうめん “塩ダレ味”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
さっぱり梅と、しっかり塩ダレの相性が◎
サラダに麺を入れてボリュームUP♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
揖保乃糸(そうめん)
2束(200グラム)
ハウス冷しゃぶドレッシング 塩ダレ
適量
レタス(小さめ)
1/2玉
きざみ海苔
適量
鶏ささみ
1本
梅干し(はちみつ梅を使用)
2個
【作り方】
レタスは千切りに、梅干しは種を抜いて包丁で叩く。(ペースト状に)
鶏ささみを耐熱容器に入れて酒少々をふり、ラップをしてレンジで加熱する。火が通ったら氷水で冷まして手で裂く。
表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、1&2と海苔を飾ってドレッシングをかけたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*子供用は梅干し抜きで胡麻ドレに変えても◎です^^
このレシピのID: r9795
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD