「にんにく醤油つゆde簡単!豪華な“卵かけご飯”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
我が家の“卵かけご飯”♪じゃこ・大葉・胡麻入りで美味しい^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白ごはん
お茶碗2杯
ポーチドエッグ、または卵黄
2個
じゃこ
適量
大葉
2枚
にんにく醤油つゆ
適量
金胡麻
少々
【作り方】
茶碗に入れた白ごはんの真ん中を窪ませ、ポーチドエッグ(または卵黄)を乗せて周りに“じゃこ”を飾る。
千切りにした大葉と胡麻を1に乗せ、醤油つゆをかけたら完成!
*にんにく醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html
【ワンポイントアドバイス】
*白身がもったいないのでポーチドエッグで作りましたが、面倒なら卵黄でもOKです(^−^)
このレシピのID: r9600
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD