「にんにく醤油つゆde簡単!豪華な“卵かけご飯”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

我が家の“卵かけご飯”♪じゃこ・大葉・胡麻入りで美味しい^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白ごはん お茶碗2杯
ポーチドエッグ、または卵黄 2個
じゃこ 適量
大葉 2枚
にんにく醤油つゆ 適量
金胡麻 少々

【作り方】

  1. 茶碗に入れた白ごはんの真ん中を窪ませ、ポーチドエッグ(または卵黄)を乗せて周りに“じゃこ”を飾る。
  2. 千切りにした大葉と胡麻を1に乗せ、醤油つゆをかけたら完成!
  3. *にんにく醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html

【ワンポイントアドバイス】

*白身がもったいないのでポーチドエッグで作りましたが、面倒なら卵黄でもOKです(^−^)